Меню Закрыть

Конференция в ИППиП

Всё руки не доходили поделиться впечатлениями о конференции. И вот дошли. В общем, если у нас и есть храм психологии в России, то это Институт Практической Психологии и Психоанализа. ИППиП, если кратко. Я в нём учусь ) И ему исполнилось 30 лет. Этому событию и была посвящена конференция «Создавая терапевтическое пространство для изменения и развития».

Гостиница «Космос», полный зал психотерапевтов разных поколений, чьё профессиональное становление связано с институтом. Вы будете смеяться, но не смотря на то, что конференция платная и серьёзная, мне пришлось добывать себе стул! Столько народа пришло. Но забота о себе превыше всего! 😁

8 часов докладов. Как скучно это звучит, но как же это было полезно и применимо! Это была впечатляющая демонстрация того, как психоаналитическая теория воплощается в практику! Инсайты от услышанного до сих пор догоняют меня. Например, про разницу ведущих эмоций у погранично и невротически организованных личностей. Или про истинный запрос и то, как его определять. Особенно ценно было собственными ушами услышать, что с неопределенностью в работе сталкиваются и опытнейшие практики. Что не только мне клиенты приносят такое, с чем еще не встречался. Нет, это вроде как самоочевидно, но всё же легче стало )) Если кто не в курсе, психологи тоже переживают, получится ли у них помочь, и прикладывают усилия, чтобы снижать эту тревогу.

Доклады насытили дух, а тело — фуршет! Живой оркестр, неформальная обстановка, — идеальные условия познакомиться и пообщаться с коллегами. ИППиП — ведущее учебное заведение по психологии и меня очень интересовал их личный опыт обучения. И я получила информацию, что называется, из первых рук. 

Получила в подарок сборник статей ИППиП с личным автографом его основателя. И поскольку январские каникулы у меня в связи с отпуском затянулись, я как раз его и проштудировала. Так что теперь под теплым пледиком, с горячим шоколадом возле ноута и теплотой в душе вспоминаю и отчитываюсь обо всём этом.

Всех обнимаю!

  • Я у баннера Института психоанализа
    Конференция Института психоанализа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + девять =